Croustillant aux framboises et rhubarbe

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 6
Congélation Oui
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Crème champêtre 15% au goût (facultatif)
  • Pour les fruits :
  • 500 ml (2 tasses) de rhubarbe coupé en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Pour le croustillant :
  • 180 ml (¾ de tasse) de farine tout usage tamisée
  • 60 ml (¼ de tasse) de flocons d'avoine
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (½ tasse) de beurre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
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Préparation

  • Préchauffer le four à 190 C (375 F).
  • Dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po), mélanger délicatement la rhubarbe avec les framboises.
  • Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine. Incorporer au mélange de rhubarbe et framboises. Arroser la préparation du jus de citron.
  • Préparer le croustillant. Dans un autre bol, mélanger grossièrement à la fourchette la farine avec les flocons d'avoine, la cassonade, le beurre et le sel. Continuer à mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
  • Étendre le croustillant sur les fruits et presser délicatement.
  • Cuire au four 40 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Servir chaud avec un soupçon de crème, si désiré.

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