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Poireaux
Croque-asperges à la truite fumée, sauce aux deux fromages
Auteur :
5/15
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Préparation
10
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
24 asperges
1 paquet de truite fumée de 140 g
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de lait
125 g de fromage à la crème au saumon fumé
60 ml (1/4 tasse) de gruyère râpé
Sel et poivre au goût
4 tranches de pain
45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
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En spécial cette semaine
Croque-asperges à la truite fumée, sauce aux deux fromages
Du
04 mars
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges en prenant soin de les garder croquantes. Refroidir sous l'eau glacée et égoutter.
Séparer les asperges en paquets de six. Enrouler deux tranches de truite fumée autour de chacun des paquets.
Préchauffer le four à la position broil. Dans une casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine. Cuire 1 minute en remuant, sans colorer la farine.
Verser le lait et ajouter le fromage à la crème. Porter à ébullition en fouettant constamment. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Retirer du feu.
Incorporer le gruyère et assaisonner.
Faire griller les tranches de pain. Déposer sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier parchemin et napper d'un peu de sauce.
Déposer un rouleau de truite et asperges sur chaque tranche de pain. Napper de sauce et saupoudrer de parmesan.
Faire gratiner au four de 4 à 5 minutes.
Conseils du chef
En à-côté : Velouté de courgettes et basilic
Couper 6 courgettes en morceaux. Cuire 8 minutes dans 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes.
Transférer dans le contenant du mélangeur. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de basilic émincé et 85 ml (1/3 tasse) de crème à cuisson 15 %. Saler et poivrer.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.
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