Croissants aux poireaux et tomates séchées

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Croissants aux poireaux et tomates séchée
Préparation 15
Cuisson 5
Portions 4
Congélation Non
Calories469
Sodium661 mg
Protéines18 g
Fibres5 g
Matière grasse28 g
Glucides36 g
Fer3 mg
Calcium287 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 croissants de blé entier
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées émincées
  • 4 œufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type Cheddar marbré
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Trancher les croissants en deux sur l'épaisseur et griller les moitiés au four de 2 à 3 minutes.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés 2 minutes.
  • Ajouter les tomates séchées et cuire 1 minute.
  • Ajouter les œufs battus et remuer jusqu'à ce que les œufs soient pris. Saler et poivrer.
  • Répartir la garniture aux œufs sur la base des croissants.
  • Couvrir de fromage et fermer les croissants.

Conseils du chef

Option santé

Un croissant original (fait avec de la farine blanche) procure environ 230 calories, dont 12 g de lipides, alors qu'un croissant de blé entier fournit 200 calories, dont 10 g de lipides. Comparé à la version originale, le croissant de blé entier est plus nourrisant, car il procure davantage de fibres (2 g au lieu de 1 g). Un adulte devrait consommer en moyenne 25 g de fibres par jour. Ces dernières aident à la gestion du poids, à la régularité intestinale ainsi qu'à diminuer le cholestérol tout en augmentant la satiété.