Crème de rutabaga au sirop d'érable

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1 rutabaga moyen coupé en dés
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d'érable
  • 125 ml (½ tasse) de crème à cuisson 15%
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 80 ml (1/3 de tasse) d'échalotes sèches émincées
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Préparation

  • Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir le poireau, les échalotes et le rutabaga 2 minutes.
  • Verser le bouillon et le sirop d'érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le rutabaga soit cuit.
  • Transferer la préparation dans le contenant du mélangeur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Remettre dans une casserole et ajouter la crème. Réchauffer de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.

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