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Poireaux
Coulibiac de truite et légumes
Auteur :
5/15
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Préparation
30
Cuisson
35
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
8 champignons émincés
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés
1 contenant de bébés épinards de 142 gr
Sel et poivre au goût
1 paquet de pâte feuilletée de 400 gr, décongelée
625 ml (2 1/2 tasses) de truite cuite et émiettée
1 paquet de truite fumée de 70 gr
1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
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Coulibiac de truite et légumes
Du
05 mai
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les champignons et les poireaux de 4 à 5 minutes en remuant.
Ajouter les bébé épinards et cuire de 3 à 4 minutes en remuant. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir.
Sur une surface farinée, abaisser la moitié de la pâte en un rectangle de 25 cm x 20 cm (10 x 8 po) et l'autre moitié en un rectangle de 27, 5 cm x 22,5 cm (11 po x 9 po).
Assembler les coulibiac en suivant les étapes présentées ci-dessous.
Déposer la plus petite abaisse sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Répartir la moitié du mélange de légumes sur la pâte en réservant un pourtour de 2 cm (3/4 de po). Couvrir de la truite cuite, puis de la truite fumée.
Couvrir avec le reste des légumes. Badigeonner le pourtour de la pâte avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.
Déposer la deuxième abaisse sur la préparation et presser pour sceller le pourtour. Effectuer des encoches sur le pourtour à l'aide d'un petit couteau. Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf.
Tailler des formes (cercle, feuille, poisson) dans les restes de pâte. Déposer les formes de pâte sur le dessus du coulibiac et badigeonner de jaune d'oeuf battu.
Cuire au four 35 minutes.
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