Canapés au fromage de chèvre et fraises recipe 5837 8148c169-ef5f-4e62-aed6-3da0031a0047 /media/xchdglpg/canapés-au-fromage-de-chèvre-et-fraises.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-09-16 09 h 38 min 57 s 0 0 17 12 canapés Accompagnements Fête des Mères Pains Fraises

Canapés au fromage de chèvre et fraises

15
2
12 canapés
Non

Ingrédients

  • 12 tranches de pain baguette aux noix
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe hachée
  • 4 à 5 fraises coupées en dés
  • 125 g de fromage de chèvre (de type Capriny)
  • 60 ml (1/4 tasse) de roquette hachée

Pour garnir :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de caramel balsamique
  • Poivre du moulin au goût

Pour le caramel balsamique :

  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
  • 125 ml (1/2 tasse)

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Faire dorer au four de 1 à 2 minutes de chaque côté à la position « gril » (broil). Retirer du four et laisser tiédir. Réserver dans un contenant hermétique à température ambiante.
  • Dans un bol, mélanger l’huile avec la menthe et les dés de fraises. Réserver au frais.
  • Dans un autre bol, mélanger le fromage de chèvre avec la roquette. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, tartiner les croûtons avec la préparation au fromage. Garnir du mélange de fraises, puis napper d’un filet de caramel de balsamique. Poivrer.

Pour le caramel balsamique :

  • Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre. Laisser mijoter à découvert 15 minutes à feu doux, sans remuer, jusqu'à l'obtention d'une consistance de sirop.
  • Pour tester la consistance, déposer quelques gouttes dans une assiette : si le caramel fige et forme une perle, il est prêt. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Le caramel balsamique se conserve 1 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Saviez-vous que...

Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Canapés au fromage de chèvre et fraises

Ingrédients

  • 12 tranches de pain baguette aux noix
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe hachée
  • 4 à 5 fraises coupées en dés
  • 125 g de fromage de chèvre (de type Capriny)
  • 60 ml (1/4 tasse) de roquette hachée

Pour garnir :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de caramel balsamique
  • Poivre du moulin au goût

Pour le caramel balsamique :

  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
  • 125 ml (1/2 tasse)

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Faire dorer au four de 1 à 2 minutes de chaque côté à la position « gril » (broil). Retirer du four et laisser tiédir. Réserver dans un contenant hermétique à température ambiante.
  • Dans un bol, mélanger l’huile avec la menthe et les dés de fraises. Réserver au frais.
  • Dans un autre bol, mélanger le fromage de chèvre avec la roquette. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, tartiner les croûtons avec la préparation au fromage. Garnir du mélange de fraises, puis napper d’un filet de caramel de balsamique. Poivrer.

Pour le caramel balsamique :

  • Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre. Laisser mijoter à découvert 15 minutes à feu doux, sans remuer, jusqu'à l'obtention d'une consistance de sirop.
  • Pour tester la consistance, déposer quelques gouttes dans une assiette : si le caramel fige et forme une perle, il est prêt. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Le caramel balsamique se conserve 1 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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