5 recettes pour cuisiner vos restants de chocolat 5058 c2db2301-d239-4537-bae6-5764d40e5e1a article Complètement poireau Complètement poireau /media/54hhpepj/5_recettes_pour_cuis.jpg Découvertes 2018-02-28 08 h 00 min 00 s Printemps

Les lapins, poules et œufs en chocolat ont envahi votre maison? Pas de panique! Voici 5 recettes pour éviter de les avoir encore dans l’armoire à Pâques l’an prochain.

Mousse au chocolat et tofu

Délicieuse, cette mousse au chocolat sera une excellente source de protéine grâce au tofu. Vous avez bien lu, du tofu dans une mousse au chocolat! Tout le bon goût du chocolat avec un petit plus! Il suffit de faire fondre le chocolat dans un bain-marie, d’y ajouter des cubes de tofu, un peu de yogourt grec, de la vanille et hop! dans le mélangeur! Il rendra la préparation lisse et onctueuse pour un vrai délice en bouche.

Verrine de mousse au chocolat avec tofu

LA fameuse fondue au chocolat

Fini la fondue au chocolat traditionnelle! Plutôt que de tremper vos fruits dans le chocolat, étalez vos fruits sur un papier parchemin au milieu de la table et versez le chocolat fondu dessus. En plus d’être beau à voir, c’est succulent et chacun peut prendre ce qu’il veut. Et pourquoi pas y ajouter quelques bouts de crêpes roulées?

Fondue au chocolat avec des fruits sur une table
Crédit : Marie-Christine Godbout

Pain aux bananes et chocolat

Un pain aux bananes, c'est parfait pour une collation ou une petite fringale et c’est toujours bon. En ajoutant quelques morceaux de coco de Pâques à la préparation, on obtient des surprises chocolatées à chaque bouchée!

Pain aux bananes avec morceaux de chocolat

Bananes glacées au chocolat

Les enfants raffoleront de ce dessert glacé. Le plus difficile sera d’attendre que les bananes soient congelées avant de les tremper dans le chocolat!

Bananes glacées trempées dans le chocolat et garnies d’arachides

Congeler les restants de chocolat pour faire des biscuits plus tard

Si le jeune homme de Joe Dassin dans « Le petit pain au chocolat » avait fait des réserves, il n’aurait peut-être pas eu besoin de s’acheter ses fameux petits pains tous les matins. Pour avoir du chocolat sous la main pour vos prochains desserts, n’hésitez pas à en congeler une partie! Même si le chocolat perdra de son aspect lustré à la congélation, vos biscuits et muffins aux morceaux de lapins en chocolat seront toujours aussi délicieux!

Biscuits avec morceaux de chocolat