Tarte aux fraises et frangipane à l’orange recipe 4879 ae0e14f6-52a4-492a-9341-40d8f31fc5c2 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-20 08 h 31 min 52 s 0 0 70 4 Desserts Anniversaire Tartes Fraises
Tarte aux fraises et frangipane à l’orange

Tarte aux fraises et frangipane à l’orange

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Ingrédients

  • 340 g (3/4 lb) de pâte à tarte

Pour la frangipane :

  • 500 ml (2 tasses) de poudre d’amandes
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
  • 2 œufs
  • 1 orange
  • 2 à 3 gouttes d’extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 30 fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de gelée de groseilles

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre. Incorporer progressivement le reste des ingrédients de frangipane. Réserver.
  • Péchauffer le four à 350 °F (190 °C)).
  • Abaisser la pâte à tarte et la déposer dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Verser la frangipane et étaler la préparation. Cuire au four de 45 à 60 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Couper les fraises en deux.
  • Une fois la pâte refroidie, disposer les moitiés de fraises sur la pâte.
  • Faire fondre la gelée de groseilles en la réchauffant quelques secondes au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner la gelée sur les fraises.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Tarte aux fraises et frangipane à l’orange

Ingrédients

  • 340 g (3/4 lb) de pâte à tarte

Pour la frangipane :

  • 500 ml (2 tasses) de poudre d’amandes
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
  • 2 œufs
  • 1 orange
  • 2 à 3 gouttes d’extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 30 fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de gelée de groseilles

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre. Incorporer progressivement le reste des ingrédients de frangipane. Réserver.
  • Péchauffer le four à 350 °F (190 °C)).
  • Abaisser la pâte à tarte et la déposer dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Verser la frangipane et étaler la préparation. Cuire au four de 45 à 60 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Couper les fraises en deux.
  • Une fois la pâte refroidie, disposer les moitiés de fraises sur la pâte.
  • Faire fondre la gelée de groseilles en la réchauffant quelques secondes au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner la gelée sur les fraises.

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