Rôti de veau mariné aux framboises recipe 4372 7433a658-2e4b-4a9f-9bf8-a6d446395f3b /media/0rvjwzfp/roti-veau-barde-bacon-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 10 h 00 min 01 s 0 0 30 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Framboises

Rôti de veau mariné aux framboises

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de framboises, surgelées
  • 250 ml (1 tasse) de fond de veau
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 carotte, coupé en dés
  • 1 rôti de veau de 1 1/2 lb (4 1/2 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre et sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Basilic et thym frais (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Au mélangeur, mixer les framboises avec l’huile, le fond de veau, l’ail et le basilic frais. Verser dans un sac ziploc.
  • Ajouter l’oignon, la carotte, le poivre et le thym. Ajouter le rôti.
  • Mariner pendant 6 à 24 heures.
  • Égoutter la viande et réserver la marinade.
  • Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen et colorer le rôti de tous les côtés.
  • Saler et poivrer.
  • Verser la marinade, couvrir et cuire pendant 20 minutes à feu lent.

Notes du chef

Ce plat est excellent avec des patates douces pilées et une salade. 

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Rôti de veau mariné aux framboises

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de framboises, surgelées
  • 250 ml (1 tasse) de fond de veau
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 carotte, coupé en dés
  • 1 rôti de veau de 1 1/2 lb (4 1/2 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre et sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Basilic et thym frais (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Au mélangeur, mixer les framboises avec l’huile, le fond de veau, l’ail et le basilic frais. Verser dans un sac ziploc.
  • Ajouter l’oignon, la carotte, le poivre et le thym. Ajouter le rôti.
  • Mariner pendant 6 à 24 heures.
  • Égoutter la viande et réserver la marinade.
  • Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen et colorer le rôti de tous les côtés.
  • Saler et poivrer.
  • Verser la marinade, couvrir et cuire pendant 20 minutes à feu lent.

Notes du chef

Ce plat est excellent avec des patates douces pilées et une salade. 

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