Pizza au jambon et poireaux, pour diabétiques recipe 4813 d095f56f-60bc-404e-97c5-688ff0da38e7 /media/nhgp3zjc/pizza-jambon-poireaux-diabetiques-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 40 8 Plats principaux Bistro Pizzas Poireaux Diabétique

Pizza au jambon et poireaux, pour diabétiques

20
20
8
Non

Ingrédients

  • 4 tortillas (10 pouces) de blé entier
  • 398 ml (1 conserve) de sauce à pizza
  • 350 g de jambon fumé 25 % moins de sodium
  • 1 paquet de champignons blancs, essuyés, tranchés
  • 2 poivrons verts, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 320 g (1 sac ou 3 tasses) de fromage râpé de type mozzarella partiellement écrémé 19 % de m.g.

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un bol, mélanger le fromage râpé et les poireaux tranchés.
  • Disposer les tortillas sur des plaques de cuisson. Étaler la sauce sur les tortillas.
  • Les garnir des légumes, du jambon et terminer avec le mélange de fromage et poireaux. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient dorés.

Notes du chef

Pour une demi-pizza 
276 calories, 11 g de lipides, 22 g de glucides, 20 g de protéines, 4,5 g de fibres

Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

Visiter le site Web

Pizza au jambon et poireaux, pour diabétiques

Ingrédients

  • 4 tortillas (10 pouces) de blé entier
  • 398 ml (1 conserve) de sauce à pizza
  • 350 g de jambon fumé 25 % moins de sodium
  • 1 paquet de champignons blancs, essuyés, tranchés
  • 2 poivrons verts, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 320 g (1 sac ou 3 tasses) de fromage râpé de type mozzarella partiellement écrémé 19 % de m.g.

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un bol, mélanger le fromage râpé et les poireaux tranchés.
  • Disposer les tortillas sur des plaques de cuisson. Étaler la sauce sur les tortillas.
  • Les garnir des légumes, du jambon et terminer avec le mélange de fromage et poireaux. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient dorés.

Notes du chef

Pour une demi-pizza 
276 calories, 11 g de lipides, 22 g de glucides, 20 g de protéines, 4,5 g de fibres

Évaluer cette recette

Annuler