Crème de poireaux et laitue recipe 4099 3b2727e9-bfec-446e-aacc-216e9e4f3d7f Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 54 min 27 s 0 0 30 4 Entrées Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Crème de poireaux et laitue

Crème de poireaux et laitue

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 1 laitue verte au choix, nettoyée et hachée grossièrement (laitue frisée, romaine, etc.)
  • Tiges de safran (facultatif pour la décoration)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire revenir doucement les poireaux tranchés et l’ail. Incorporer la farine, brasser et ajouter la laitue. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
  • Arroser de bouillon de poulet et de lait et amener à ébullition. Laisser cuire lentement pendant 10 minutes. Passer au robot.
  • Vous pouvez ajouter un peu de crème à cuisson (environ 100 ml) avant de servir. Décorer chaque bol avec quelques tiges de safran.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Crème de poireaux et laitue

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 1 laitue verte au choix, nettoyée et hachée grossièrement (laitue frisée, romaine, etc.)
  • Tiges de safran (facultatif pour la décoration)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire revenir doucement les poireaux tranchés et l’ail. Incorporer la farine, brasser et ajouter la laitue. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
  • Arroser de bouillon de poulet et de lait et amener à ébullition. Laisser cuire lentement pendant 10 minutes. Passer au robot.
  • Vous pouvez ajouter un peu de crème à cuisson (environ 100 ml) avant de servir. Décorer chaque bol avec quelques tiges de safran.

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