Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de lait condensé sucré
  • 750 ml (3 tasses) de cassonade
  • 250 ml (1/2 lb) de beurre
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop de maïs
  • 8 grosses guimauves
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de bleuets
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacé
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Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients sauf les bleuets et le sucre à glacé.
  • Faire bouillir jusqu'à former une boule molle dans l'eau. Retirer du feu. Brasser jusqu'à épaississement.
  • Laisser refroidir.
  • Avant de verser, ajouter les bleuets enrobés de sucre à glacé. Brasser délicatement.
  • Verser dans un moule carré beurré. Laisser refroidir pendant environ une heure. Couper en carrés.

Notes du chef

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