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Ingrédients

  • 200 gr (1/2 lb) de spaghetti
  • 125 ml (1/2 tasse) de queues d'asperges
  • 85 ml (1/3 tasse) de soupe aux tomates ou de bouillon de légumes
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de pointes d'asperges
  • 1/2 oignon, émincé
  • 1/2 gousse d'ail, émincée
  • 6 gr (2 c. à thé) de cerfeuil
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Préparation

  • Cuire les pâtes selon la méthode habituelle. Dans une casserole, porter à ébullition les queues d'asperges dans la soupe ou le bouillon. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée lisse. Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant deux minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les pointes d'asperges et les spaghettis cuits. Poursuivre la cuisson pendant une minute en remuant continuellement. Ajouter le coulis d'asperges et le cerfeuil. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant deux minutes en remuant.

Notes du chef

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