Salade tiède de quinoa et crevettes nordiques recipe 4833 0e86e8d2-7d16-413e-a107-af3da7be2826 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 28 4 Entrées Bistro Salades Poireaux
Salade tiède de quinoa et crevettes nordiques

Salade tiède de quinoa et crevettes nordiques

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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) Quinoa , rincé et égoutté
  • 1 Poireau , émincé
  • Poivrons rouges rôtis 250 ml (1 tasse), coupés en dés
  • Crevettes nordiques 450 g (750 ml)
  • Feta 125 ml (1/2 tasse), émiettée grossièrement
  • 560 ml (2 1/4 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ oignons verts hachés (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le quinoa 1 minute en remuant.
  • Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à absorption presque complète du liquide. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Cuire le poireau de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les poivrons rôtis et les crevettes dans la poêle. Réchauffer 1 minute. Poivrer et remuer.
  • Répartir le quinoa dans les assiettes. Garnir chaque portion de la préparation aux crevettes, de feta et, si désiré, d’oignons verts.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Salade tiède de quinoa et crevettes nordiques

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) Quinoa , rincé et égoutté
  • 1 Poireau , émincé
  • Poivrons rouges rôtis 250 ml (1 tasse), coupés en dés
  • Crevettes nordiques 450 g (750 ml)
  • Feta 125 ml (1/2 tasse), émiettée grossièrement
  • 560 ml (2 1/4 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ oignons verts hachés (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le quinoa 1 minute en remuant.
  • Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à absorption presque complète du liquide. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Cuire le poireau de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les poivrons rôtis et les crevettes dans la poêle. Réchauffer 1 minute. Poivrer et remuer.
  • Répartir le quinoa dans les assiettes. Garnir chaque portion de la préparation aux crevettes, de feta et, si désiré, d’oignons verts.

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