Filets de porc farcis aux bleuets et au fromage Brambasia recipe 4245 f9f90d6e-1750-405c-8dfd-972d2ed66f2e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 12 min 50 s 0 0 45 5 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Bleuets
Filets de porc farcis aux bleuets et au fromage Brambasia

Filets de porc farcis aux bleuets et au fromage Brambasia

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Ingrédients

Pour le filet de porc :

  • 1 filet de porc
  • 1 paquet de 250 ml (250 g) de fromage, de type Cheddar Perron au Brambasia
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
  • Pancetta
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur Brambasia
  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace
  • 60 ml (1/4 du paquet) de fromage, de type Brambasia, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 445 °F (230 °C). Faire une incision sur toute la longueur du filet de porc.
  • Couper le fromage Brambasia en fines tranches.
  • Farcir le filet des tranches de fromage et de quelques bleuets. Enrouler de pancetta et déposer dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 20 minutes.
  • Sortir du four. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Jeter le gras de cuisson et déglacer avec la liqueur Brambasia. Faire réduire un peu et ajouter le fond.
  • Ajouter le fromage et faire fondre. Bien fouetter et ajouter les bleuets.
  • Accompagner d’une purée de courges le filet de porc coupé en rondelles. Napper de sauce et servir.

Saviez-vous que...

Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Filets de porc farcis aux bleuets et au fromage Brambasia

Ingrédients

Pour le filet de porc :

  • 1 filet de porc
  • 1 paquet de 250 ml (250 g) de fromage, de type Cheddar Perron au Brambasia
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
  • Pancetta
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur Brambasia
  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace
  • 60 ml (1/4 du paquet) de fromage, de type Brambasia, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 445 °F (230 °C). Faire une incision sur toute la longueur du filet de porc.
  • Couper le fromage Brambasia en fines tranches.
  • Farcir le filet des tranches de fromage et de quelques bleuets. Enrouler de pancetta et déposer dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 20 minutes.
  • Sortir du four. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Jeter le gras de cuisson et déglacer avec la liqueur Brambasia. Faire réduire un peu et ajouter le fond.
  • Ajouter le fromage et faire fondre. Bien fouetter et ajouter les bleuets.
  • Accompagner d’une purée de courges le filet de porc coupé en rondelles. Napper de sauce et servir.

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