Ingrédients

  • Filet :
  • 1 filet de porc
  • 1 paquet de 250 ml (250 gr) de fromage, de type Cheddar Perron au Brambasia
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
  • Pancetta
  • Sel et poivre
  • Sauce :
  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur Brambasia
  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace
  • 60 ml (1/4 du paquet) de fromage, de type Brambasia, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
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Préparation

  • Préchauffer le four à 445 °F (230 °C). Faire une incision sur toute la longueur du filet de porc.
  • Couper le fromage Brambasia en fines tranches.
  • Farcir le filet des tranches de fromage et de quelques bleuets. Enrouler de pancetta et déposer dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 20 minutes.
  • Sortir du four. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Jeter le gras de cuisson et déglacer avec la liqueur Brambasia. Faire réduire un peu et ajouter le fond.
  • Ajouter le fromage et faire fondre. Bien fouetter et ajouter les bleuets.
  • Accompagner d'une purée de courges le filet de porc coupé en rondelles. Napper de sauce et servir.

Notes du chef

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