Strudel aux pommes et poireaux recipe 4560 1a94278e-51de-41b6-ab12-a56144a475b6 Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-28 14 h 44 min 21 s 0 0 55 10 Desserts Pâques Tartes Poireaux
Strudel aux pommes et poireaux

Strudel aux pommes et poireaux

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Ingrédients

  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre brun
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 pêche en tranches
  • 1 prune en tranches
  • 1 pomme
  • 1 poire en tranches
  • 12 feuilles de phyllo
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de mangue

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer les fruits et les poireaux et les déposer dans un cul de poule. Y ajouter le sucre brun et le jus de mangue. Laisser macérer pendant 30 à 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étendre deux feuilles de pâte phyllo côte à côte. Badigeonner de beurre fondu. Déposer deux autres feuilles et badigeonner de nouveau. Répéter l’opération avec toutes les feuilles phyllo.
  • Égoutter les fruits et déposer au centre sur le sens de la longueur. Rabattre les côtés des feuilles phyllo sur les fruits le plus serré possible. Rabattre les bouts pour fermer complètement les feuilles phyllo sur les fruits. Déposer sur une plaque à biscuit. Badigeonner de beurre les strudels. Décorer avec des tranches de fruits.
  • Mettre au four à pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le strudel soit bien doré. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre en poudre. Peut être servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits.

Notes du chef

Accompagner le tout d’un cidre de glace (Face Cachée de la Pomme).

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Strudel aux pommes et poireaux

Ingrédients

  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre brun
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 pêche en tranches
  • 1 prune en tranches
  • 1 pomme
  • 1 poire en tranches
  • 12 feuilles de phyllo
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de mangue

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer les fruits et les poireaux et les déposer dans un cul de poule. Y ajouter le sucre brun et le jus de mangue. Laisser macérer pendant 30 à 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étendre deux feuilles de pâte phyllo côte à côte. Badigeonner de beurre fondu. Déposer deux autres feuilles et badigeonner de nouveau. Répéter l’opération avec toutes les feuilles phyllo.
  • Égoutter les fruits et déposer au centre sur le sens de la longueur. Rabattre les côtés des feuilles phyllo sur les fruits le plus serré possible. Rabattre les bouts pour fermer complètement les feuilles phyllo sur les fruits. Déposer sur une plaque à biscuit. Badigeonner de beurre les strudels. Décorer avec des tranches de fruits.
  • Mettre au four à pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le strudel soit bien doré. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre en poudre. Peut être servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits.

Notes du chef

Accompagner le tout d’un cidre de glace (Face Cachée de la Pomme).

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