Tartelettes au sésame et crème de coco

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 6 tartelettes
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 grosse mangue
  • 6 framboises
  • 6 feuilles de menthe
  • Pour la crème de coco :
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 ml (¼ de tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2 à 3 gouttes de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • Pour la pâte à tartelettes :
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
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Préparation

  • Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements. Retirer du feu.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine et la fécule.
  • Verser le lait de coco en fouettant, puis incorporer la vanille et les zestes. Transvider la préparation dans la casserole. Chauffer à feu moyen et fouetter jusqu'à ébullition. Laisser tiédir et réfrigérer.
  • Préchauffer le four à 190 C (375 F).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte. Incorporer graduellement le beurre et l'eau. Remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte puis, à l'aide d'un emporte-pièce de 11 cm (4 ½ po) de diamètre, y tailler quatre cercles. Déposer les cercles dans des moules à tartelettes de 8 cm (3¼ po) et en piquer le fond avec un fourchette. Cuire au four de 18 à 20 minutes. retirer du four et laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Répartir la crème de coco dans les tartelettes.
  • Couper la mangue en fines tranches à l'aide d'un économe. Disposer les tranches de mangue sur la crème de coco de manière à former une rose. Déposer une framboise au centre de chacune des roses et décorer d'une feuille de menthe.

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