Salade d'asperges en papillote

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 10
Cuisson 5
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 20 grosses asperges
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
  • 16 tomates cerises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de mesclun
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé ou en copeaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé (facultatif)
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Préparation

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Couper les extrémités des asperges.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l'huile, l'oignon et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer. Ajouter les tomates.
  • Sur une feuilles de papier d'aluminium, déposer les asperges. Couvrir de la préparation aux tomates. Replier la feuille de papier d'aluminium afin de former une papillote étanche.
  • Cuire sur le barbecue de 5 à 8 minutes.
  • Répartir le mesclun dans les assiettes. Retirer les asperges de la papillote en prenant soin de réserver le jus de cuisson. Garnir chacune des portions d'asperges et de parmesan. Verser le jus de cuisson des asperges sur la salade.

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