Saumon au poireau et à la chapelure japonaise, santé du cœur recipe 4828 2e0010e4-1ec1-40ba-ba8d-8b1b1dea2e48 Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2021-05-14 14 h 06 min 08 s 0 0 40 5 à 6 Plats principaux Santé Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Saumon au poireau et à la chapelure japonaise, santé du cœur

Saumon au poireau et à la chapelure japonaise, santé du cœur

15
25
5 à 6
Non

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 850 g de filet de saumon cru, sans la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise à l’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de type Panko, de blé entier
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Garnir le fond d’un plat allant au four des poireaux sautés. Déposer le filet de saumon sur le lit de poireaux. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Badigeonner le saumon du mélange de moutarde. Saupoudrer de la chapelure japonaise au blé entier. Enfourner à 350 °F (180 °C) de 20 à 30 minutes.
  • Servir avec une purée de chou-fleur et pommes de terre.
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Saumon au poireau et à la chapelure japonaise, santé du cœur

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 850 g de filet de saumon cru, sans la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise à l’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de type Panko, de blé entier
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Garnir le fond d’un plat allant au four des poireaux sautés. Déposer le filet de saumon sur le lit de poireaux. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Badigeonner le saumon du mélange de moutarde. Saupoudrer de la chapelure japonaise au blé entier. Enfourner à 350 °F (180 °C) de 20 à 30 minutes.
  • Servir avec une purée de chou-fleur et pommes de terre.

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