Saumon au poireau et à la chapelure japonaise, santé du cœur

Auteur : Geneviève Arbour Dt. P.
Partager
Assiette de saumon sur purée de chou-fleurs et pommes de terre
Préparation 15
Cuisson 25
Portions 5 à 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 850 g de filet de saumon cru, sans la peau
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise à l’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de type Panko, de blé entier
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Garnir le fond d’un plat allant au four des poireaux sautés. Déposer le filet de saumon sur le lit de poireaux. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Badigeonner le saumon du mélange de moutarde. Saupoudrer de la chapelure japonaise au blé entier. Enfourner à 350°F (180°C) de 20 à 30 minutes.
  • Servir avec une purée de chou-fleur et pommes de terre.

Conseils du chef