FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Ratatouille au poireau et courgette, santé du cœur
Auteur :
Geneviève Arbour Dt. P.
Partager
Préparation
20
Cuisson
25
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
15 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée
4 courgettes
1 boite de 796 ml de tomates italiennes pelées entières
15 ml (1 c. à table) d’herbes de Provence
7,5 ml (1/2 c. à table) de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Ratatouille au poireau et courgette, santé du cœur
Du
22 janv.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole à fond épais, faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile à feu moyen-vif 5 minutes puis réduire le feu et cuire 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, trancher les courgettes dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Ajouter aux poireaux. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, réduire le feu et mijoter de 20 à 25 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter le vinaigre balsamique, rectifier les assaisonnements et bien remuer.
Servir avec une viande ou y ajouter une boite de haricots blancs, rincés et égouttés pour en faire un mets principal.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Ratatouille au poireau et courgette, santé du cœur
20 min.
25 min.
6
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception