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Framboises
Panna cotta à la framboise
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
8
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la panna cotta :
1 sachet de gélatine
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
375 ml (1 1/2 tasse) de lait 2 %
125 ml (1/2 tasse) de sucre
Zeste d’un demi citron
Pour la garniture :
45 ml (3 c. à soupe) de farine
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé ramolli
60 ml (1/4 tasse) de pistaches hachées finement
Pincée de fleur de sel
250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
Copeaux de chocolat blanc, au goût
Zeste de citron
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En spécial cette semaine
Panna cotta à la framboise
Du
06 juin
au
01 janv.
Préparation
Pour la panna cotta :
Faire gonfler la gélatine dans l’eau. Réserver.
Dans un chaudron, amener la crème, le lait et le sucre à frémissement. S'assurer que le sucre est dissous. Hors feu, ajouter la gélatine, le zeste de citron et bien mélanger. Verser le liquide sur le chocolat et mélanger de nouveau.
Verser dans des verrines et laisser reposer un minimum de 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
Pour la garniture :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et hacher les pistaches.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, le beurre, les pistaches et une pincée de fleur de sel.
Déposer la pâte grossièrement sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin, puis cuire de 7 à 8 minutes. Laisser reposer à température ambiante.
Partager les framboises dans les verrines et parsemer de pistaches hachées, de zeste de citron et de copeaux de chocolat.
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