Fondue de poireaux, œufs de caille gratiné aux trois fromages Kingsey recipe 4149 7e3ddf1f-a4e7-44cc-9071-27ce8fbaa2d9 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 14 h 23 min 35 s 0 0 30 4 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux
Fondue de poireaux, œufs de caille gratiné aux trois fromages Kingsey

Fondue de poireaux, œufs de caille gratiné aux trois fromages Kingsey

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Ingrédients

  • 12 tranches de pain rond de 8 cm de diamètre
  • Beurre en quantité suffisante
  • 3 sacs de 250 g (12 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème champêtre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto Le Grand
  • 12 œufs de caille
  • 300 g (1 sachet) de préparation pour fondue suisse Kingsey
  • Paprika en quantité suffisante

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire colorer les tranches de pain rond dans le beurre.
  • Faire étuver les poireaux Les Cultures de chez nous dans le beurre; saler, poivrer et laisser cuire avec un couvercle environ 15 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. Ajouter la crème et laisser cuire 15 minutes à découvert. Ajouter le pesto et bien mélanger.
  • Déposer le pain sur une plaque de cuisson et au centre de chaque tranche faire un nid avec la compote de poireaux. Casser un œuf de caille au centre du nid de poireaux. Enfourner à 375 °F (190 °C) environ 7 à 8 minutes.
  • Déposer généreusement du fromage sur chaque nid en n’ayant pas peur de déborder sur le pain; saupoudrer de paprika et continuer la cuisson de 2 à 3 minutes, le temps de gratiner le fromage.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Fondue de poireaux, œufs de caille gratiné aux trois fromages Kingsey

Ingrédients

  • 12 tranches de pain rond de 8 cm de diamètre
  • Beurre en quantité suffisante
  • 3 sacs de 250 g (12 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème champêtre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto Le Grand
  • 12 œufs de caille
  • 300 g (1 sachet) de préparation pour fondue suisse Kingsey
  • Paprika en quantité suffisante

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire colorer les tranches de pain rond dans le beurre.
  • Faire étuver les poireaux Les Cultures de chez nous dans le beurre; saler, poivrer et laisser cuire avec un couvercle environ 15 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. Ajouter la crème et laisser cuire 15 minutes à découvert. Ajouter le pesto et bien mélanger.
  • Déposer le pain sur une plaque de cuisson et au centre de chaque tranche faire un nid avec la compote de poireaux. Casser un œuf de caille au centre du nid de poireaux. Enfourner à 375 °F (190 °C) environ 7 à 8 minutes.
  • Déposer généreusement du fromage sur chaque nid en n’ayant pas peur de déborder sur le pain; saupoudrer de paprika et continuer la cuisson de 2 à 3 minutes, le temps de gratiner le fromage.

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