Baguettes aux poireaux et saumon gratinées au fromage d’Oka recipe 4418 58b17c30-743f-4467-a0ac-a191813ccf14 /media/vblp4fsm/baguettes-poireaux-saumon-gratinees-fromage-oka-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2020-07-20 16 h 23 min 58 s 0 0 50 24 Entrées Bistro Amuse-gueules Poireaux Végétarien
Baguettes aux poireaux et saumon gratinées au fromage d’Oka

Baguettes aux poireaux et saumon gratinées au fromage d’Oka

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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout-usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait ou de boisson végétale
  • 300 g de saumon, cuit et émietté
  • Poivre, au goût
  • 1 pain baguette, tranché en deux sur la longueur et sur l’épaisseur
  • Fromage, de type Oka, râpé ou tranché finement, en quantité suffisante

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux dans le beurre. Lorsqu’ils commencent tout juste à dorer, ajouter la farine et bien remuer pendant une minute. Ajouter le lait et laisser épaissir et brassant sans arrêt une à deux minutes de plus. Ajouter un peu plus de lait au besoin. Ajouter le saumon, poivrer et bien mélanger.
  • Répartir la préparation aux poireaux sur chacun des morceaux de baguette. Garnir de fromage Oka.
  • Déposer les quarts de baguette sur une plaque de cuisson et cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain, légèrement doré.

Notes du chef

Servir ces délicieuses bouchées avec un hydromel mi-sec bien frais.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Baguettes aux poireaux et saumon gratinées au fromage d’Oka

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout-usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait ou de boisson végétale
  • 300 g de saumon, cuit et émietté
  • Poivre, au goût
  • 1 pain baguette, tranché en deux sur la longueur et sur l’épaisseur
  • Fromage, de type Oka, râpé ou tranché finement, en quantité suffisante

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux dans le beurre. Lorsqu’ils commencent tout juste à dorer, ajouter la farine et bien remuer pendant une minute. Ajouter le lait et laisser épaissir et brassant sans arrêt une à deux minutes de plus. Ajouter un peu plus de lait au besoin. Ajouter le saumon, poivrer et bien mélanger.
  • Répartir la préparation aux poireaux sur chacun des morceaux de baguette. Garnir de fromage Oka.
  • Déposer les quarts de baguette sur une plaque de cuisson et cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain, légèrement doré.

Notes du chef

Servir ces délicieuses bouchées avec un hydromel mi-sec bien frais.

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