Pommes farcies au poireau, bacon et patate douce selon Bob le Chef recipe 4759 fbe06fa0-647a-4552-818f-c9493ca86a95 /media/f5sp35wk/pommes-farcies-au-poireau-bacon-et-patatge-douce-selon-bob-le-chef.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-08-17 14 h 47 min 49 s 0 0 55 4 Entrées BBQ Gratins et légumes Poireaux

Pommes farcies au poireau, bacon et patate douce selon Bob le Chef

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Ingrédients

  • 1 poireau
  • 4 tranches de bacon tranché épais (environ 5 mm d’épaisseur)
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 4 grosses pommes de style Cortland
  • 175 ml de fromage râpé de ton choix
  • 80 ml de noix de Grenoble hachées
  • 60 ml de sirop d’érable
  • Sel, poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer le gril de façon à pouvoir y faire une cuisson directe et indirecte, soit la moitié du gril avec des briquettes et l’autre sans briquette. Si vous avez un BBQ à gaz, la moitié des brûleurs allumé et l’autre moitié des brûleurs éteints.
  • Couper le poireau en deux et griller l’intérieur à feu fort environ 1 minute.
  • À l’aide d’un couteau, émincer le poireau grillé.
  • Toujours sur le côté chaud du gril, cuire les tranches de bacon sur une feuille de papier d’aluminium environ 10 minutes de chaque côté.
  • Une fois cuit, couper le bacon en petits dés et réserver.
  • Éplucher la patate douce et à l’aide d’une râpe à fromage, la râper finement (on veut environ 175 ml de sa chair).
  • Couper le dessus des pommes et vider l’intérieur en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
  • Dans un bol, mélanger le poireau, la patate douce, le fromage, les noix, le sirop d’érable et assaisonner. Farcir chaque pomme avec ce mélange. Déposer les pommes sur le côté du gril éteint ou sans briquette, couvrir et laisser cuire environ 15 à 20 minutes.
  • Servir en guise d’entrée, en accompagnement d’une pièce de viande, ou simplement pour une bonne salade estivale.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pommes farcies au poireau, bacon et patate douce selon Bob le Chef

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 4 tranches de bacon tranché épais (environ 5 mm d’épaisseur)
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 4 grosses pommes de style Cortland
  • 175 ml de fromage râpé de ton choix
  • 80 ml de noix de Grenoble hachées
  • 60 ml de sirop d’érable
  • Sel, poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer le gril de façon à pouvoir y faire une cuisson directe et indirecte, soit la moitié du gril avec des briquettes et l’autre sans briquette. Si vous avez un BBQ à gaz, la moitié des brûleurs allumé et l’autre moitié des brûleurs éteints.
  • Couper le poireau en deux et griller l’intérieur à feu fort environ 1 minute.
  • À l’aide d’un couteau, émincer le poireau grillé.
  • Toujours sur le côté chaud du gril, cuire les tranches de bacon sur une feuille de papier d’aluminium environ 10 minutes de chaque côté.
  • Une fois cuit, couper le bacon en petits dés et réserver.
  • Éplucher la patate douce et à l’aide d’une râpe à fromage, la râper finement (on veut environ 175 ml de sa chair).
  • Couper le dessus des pommes et vider l’intérieur en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
  • Dans un bol, mélanger le poireau, la patate douce, le fromage, les noix, le sirop d’érable et assaisonner. Farcir chaque pomme avec ce mélange. Déposer les pommes sur le côté du gril éteint ou sans briquette, couvrir et laisser cuire environ 15 à 20 minutes.
  • Servir en guise d’entrée, en accompagnement d’une pièce de viande, ou simplement pour une bonne salade estivale.

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