FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Pommes farcies au poireau, bacon et patate douce selon Bob le Chef
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
15
Cuisson
40
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 poireau
4 tranches de bacon tranché épais (environ 5 mm d’épaisseur)
1 patate douce de taille moyenne
4 grosses pommes de style Cortland
175 ml de fromage râpé de ton choix
80 ml de noix de Grenoble hachées
60 ml de sirop d’érable
Sel, poivre au goût
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Pommes farcies au poireau, bacon et patate douce selon Bob le Chef
Du
14 juil.
au
01 janv.
Préparation
Préparer le gril de façon à pouvoir y faire une cuisson directe et indirecte, soit la moitié du gril avec des briquettes et l’autre sans briquette. Si vous avez un BBQ à gaz, la moitié des brûleurs allumé et l’autre moitié des brûleurs éteints.
Couper le poireau en deux et griller l’intérieur à feu fort environ 1 minute.
À l’aide d’un couteau, émincer le poireau grillé.
Toujours sur le côté chaud du gril, cuire les tranches de bacon sur une feuille de papier d’aluminium environ 10 minutes de chaque côté.
Une fois cuit, couper le bacon en petits dés et réserver.
Éplucher la patate douce et à l’aide d’une râpe à fromage, la râper finement (on veut environ 175 ml de sa chair).
Couper le dessus des pommes et vider l’intérieur en prenant soin de ne pas abîmer la peau.
Dans un bol, mélanger le poireau, la patate douce, le fromage, les noix, le sirop d’érable et assaisonner. Farcir chaque pomme avec ce mélange. Déposer les pommes sur le côté du gril éteint ou sans briquette, couvrir et laisser cuire environ 15 à 20 minutes.
Servir en guise d’entrée, en accompagnement d’une pièce de viande, ou simplement pour une bonne salade estivale.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Pommes farcies au poireau, bacon et patate douce selon Bob le Chef
15 min.
40 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception