Poitrines de canard, sauce aux framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Poitrines de canard, sauce aux framboises
Préparation 15
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Calories281
Sodium137 mg
Protéines31 g
Matière grasse12 g
Glucides8 g
Fer6 mg
Calcium22 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 petites poitrines de canard (environ 400 g chacune)
  • Sel au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
  • 250 ml (1 tasse) de fon de veau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de framboises surgelées, décongelées et réduites en purée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Quleques framboises fraîches (pour décorer)
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Préparation

  • Préchauffer le four à 325°F (160°C).
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu élevé. Saler les poitrines et les déposer dans la poêle, gras dessous. Saisir de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le canard prenne une belle coloration dorée.
  • Transférer le canard dans un plat allant au four. Cuire au four 15 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre d'une poitrine atteigne 150°F (60°C). Retirer du four et réserver.
  • Retirer l'excédent de gars dans la poêle. Déglacer avec le sirop d'érable. Laisser mijoter à feu moyen-vif 2 minutes. Ajouter le vinaigre de framboise et laisser réduire 1 minute. Ajouter le fond fe veau et la purée de framboises. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance et ait réduit de moitié. Ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu. Si désiré, passer la sauce au tamis.
  • Trancher les poitrines puis répartir les tranches dans les assiettes. Napper de sauce et garnir de framboises fraîches.

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