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Framboises
Poitrines de canard, sauce aux framboises
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
281
Sodium
137 mg
Protéines
31 g
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
12 g
Sucre
Glucides
8 g
Fer
6 mg
Calcium
22 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 petites poitrines de canard (environ 400 g chacune)
Sel au goût
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
250 ml (1 tasse) de fon de veau
45 ml (3 c. à soupe) de framboises surgelées, décongelées et réduites en purée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Quleques framboises fraîches (pour décorer)
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Poitrines de canard, sauce aux framboises
Du
27 mars
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu élevé. Saler les poitrines et les déposer dans la poêle, gras dessous. Saisir de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le canard prenne une belle coloration dorée.
Transférer le canard dans un plat allant au four. Cuire au four 15 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre d'une poitrine atteigne 150°F (60°C). Retirer du four et réserver.
Retirer l'excédent de gars dans la poêle. Déglacer avec le sirop d'érable. Laisser mijoter à feu moyen-vif 2 minutes. Ajouter le vinaigre de framboise et laisser réduire 1 minute. Ajouter le fond fe veau et la purée de framboises. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance et ait réduit de moitié. Ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu. Si désiré, passer la sauce au tamis.
Trancher les poitrines puis répartir les tranches dans les assiettes. Napper de sauce et garnir de framboises fraîches.
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