FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Pâté de saumon et crevettes
Auteur :
5/15
Partager
Préparation
25
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de fumet de poisson
125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en dés
125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en dés
1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
125 ml (1/2 tasse) de pois verts
60 ml (1/4 de tasse) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
450 g (1 lb) de filets de saumon, la peau enlevée et coupés en cubes
225 g (1/2 lb) de crevettes nordiques
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
Sel et poivre au goût
250 g (1/2 lb) de pâte à tarte
1 jaune d'œuf
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Pâté de saumon et crevettes
Du
20 nov.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, porter le fumet de poisson à ébullition. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes. Filtrer le bouillon au-dessus d'un bol. Réserver le bouillon et les légumes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes. Laisser colorer.
Verser le fumet de poisson et la crème en fouettant. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Incorporer les légumes, le saumon, les crevettes, l'ail et l’assaisonnement. Remuer délicatement et retirer du feu.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un carré de 20 cm (8 po).
Verser la préparation dans un plat à gratin carré de 20 cm (8 po). Couvrir de pâte et couper l'excédent. Inciser la pâte en quelques endroits et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Pâté de saumon et crevettes
25 min.
30 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception