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Mini-crêpes soufflées
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
8 crêpes soufflés
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
2,5 ml (½ c. à thé) d'essence de vanille
250 ml (1 tasse) de farine
60 ml (¼ de tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
Pour garnir :
15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer (facultatif)
Fruits au choix (fraises, bleuets, mûres, framboises...)
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En spécial cette semaine
Mini-crêpes soufflées
Du
25 mars
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 205 C (400 F).
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, les zestes et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrer huit ramequins d'une capacité de 250 ml (1 tasse) ou une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Répartir la préparation dans les ramequins jusqu'au tiers de la hauteur ou la verser dans l'assiette à tarte.
Cuire les ramequins au four de 15 à 17 minutes. Pour l'assiette à tarte, calculer de 20 à 25 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir. Au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer à l'aide d'une passoire, si désiré. garnir de fruits.
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