Mini-crêpes soufflées

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Cuisson
Portions 8 crêpes soufflés
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d'essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 60 ml (¼ de tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • Pour garnir :
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer (facultatif)
  • Fruits au choix (fraises, bleuets, mûres, framboises...)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 205 C (400 F).
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, les zestes et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Beurrer huit ramequins d'une capacité de 250 ml (1 tasse) ou une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Répartir la préparation dans les ramequins jusqu'au tiers de la hauteur ou la verser dans l'assiette à tarte.
  • Cuire les ramequins au four de 15 à 17 minutes. Pour l'assiette à tarte, calculer de 20 à 25 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir. Au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer à l'aide d'une passoire, si désiré. garnir de fruits.

Conseils du chef