Médaillons de filet de porc marinés et légumes assaisonnés

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Médaillons de filet de porc marinés et légumes assaisonnés
Préparation 130
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 907 g à 1,3 kg (2 à 3 lb) de filet de porc en tranches d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon en quartiers
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile olive
  • 5 ml (1 c. à thé) origan séché
  • Sel et poivre au goût
Pour la marinade :
  • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 65 ml (1/4 tasse) de miel
  • 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 branche de romarin
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Dans un grand plat fermé (ou un sac de plastique), faire mariner les médaillons de filet de porc au réfrigérateur au moins 2 heures (l’idéal serait toute une journée ou une nuit.)
  • Préparer les légumes, les enduire d’huile d’olive dans un bol et assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan séché. Bien remuer pour que tous les légumes soient enrobés d’assaisonnement.
  • Chauffer le BBQ à 400 °F (205 °C). Dans un récipient allant sur le BBQ, cuire les légumes 5 à 6 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Continuer à laisser cuire les légumes, et saisir les médaillons de porc directement sur la grille du BBQ. Cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
  • Retirer les médaillons de porc, les déposer dans un plat de service et les couvrir quelques minutes pour les laisser reposer.
  • Servir avec les légumes et une salade ou du riz.

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