Vol-au-vent aux fruits de merrecipe41074875f438-9e90-4bac-a2fb-fe73a22cbf9bComplètement poireauComplètement poireau2021-05-14 09 h 56 min 45 s42454Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous et l’oignon. Saupoudrer de farine et cuire pendant une minute en remuant. Incorporer le vin blanc et laisser épaissir un peu. Incorporer le lait chaud, la crème et le concentré de poulet. Mijoter à feu doux jusqu’à épaississement. Incorporer les pétoncles et les crevettes et cuire durant 2 minutes jusqu’à ce que les pétoncles soient cuits. Assaisonner au goût et incorporer l’aneth. Bien mélanger.
Notes du chef
Pour une touche de fantaisie, incorporer à la sauce des moules décortiquées et de la chair de crabe.
Accompagnement
Servir la sauce sur les vol-au-vent et accompagner de champignons et d’un riz sauvage aux fines herbes.