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Poireaux
Vichyssoise aux palourdes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
60
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 kg (2 1/4 lb) de palourdes Littleneck, lavées et brossées
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
1 oignon, haché fin
4 pommes de terre, pelées et taillées en dés
750 ml (4 tasses) de fumet de Poissons
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Vichyssoise aux palourdes
Du
16 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir à feu doux, dans un mélange beurre-huile, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l'oignon pendant 3 à 4 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter les pommes de terre et faire revenir à nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir avec le fumet de Poissons, ajouter le persil et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Pendant ce temps, déposer dans une autre casserole une petite quantité d'eau et faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres. Filtrer le liquide de cuisson des palourdes à travers un tamis très fin et y déposer les palourdes écaillées. Réserver au réfrigérateur.
Dans le bol du mélangeur, déposer la préparation de pommes de terre et réduire en purée. Incorporer la crème, bien mélanger et refroidir au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Au moment de servir, ajouter les palourdes écaillées avec leur liquide de cuisson et servir.
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