Verrine de saumon et compote de poireaux au cari

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 5
Cuisson 5
Portions 12
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 340 gr (3/4 lb) de saumon frais, haché au couteau
  • 60 ml (1/4 tasse) de câpres, hachées
  • Du zeste et du jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Quelques goûtes de Tabasco
  • Sel et poivre
  • 12 croûtons en longueur
  • Ciboulette
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Préparation

  • Chauffer un grand poêlon, ajouter le beurre et l'huile. Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et la poudre de cari. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Laisser refroidir. Cette préparation peut se faire une journée d'avance.
  • Mélanger dans un bol le saumon haché, les câpres hachées, le zeste, le jus de citron, le persil ciselé et la moutarde de Dijon. Bien assaisonner de Tabasco, de sel et de poivre. Déposer la compote de poireaux au cari dans le fond de 12 petits verres. Y déposer le tartare de saumon et garnir de citron, de ciboulette et de croûtons.

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