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Poireaux
Verrine de saumon et compote de poireaux au cari
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
5
Cuisson
5
Portions
12
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
125 ml (1/2 tasse) de céleri, haché
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
340 gr (3/4 lb) de saumon frais, haché au couteau
60 ml (1/4 tasse) de câpres, hachées
Du zeste et du jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Quelques goûtes de Tabasco
Sel et poivre
12 croûtons en longueur
Ciboulette
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En spécial cette semaine
Verrine de saumon et compote de poireaux au cari
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Chauffer un grand poêlon, ajouter le beurre et l'huile. Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et la poudre de cari. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Laisser refroidir. Cette préparation peut se faire une journée d'avance.
Mélanger dans un bol le saumon haché, les câpres hachées, le zeste, le jus de citron, le persil ciselé et la moutarde de Dijon. Bien assaisonner de Tabasco, de sel et de poivre. Déposer la compote de poireaux au cari dans le fond de 12 petits verres. Y déposer le tartare de saumon et garnir de citron, de ciboulette et de croûtons.
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