Velouté de crevettes de Matane aux poireaux recipe 4191 f23ea69a-0aaa-4aca-9279-9463781da025 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 11 h 42 min 40 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Velouté de crevettes de Matane aux poireaux

Velouté de crevettes de Matane aux poireaux

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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignons, hachés
  • 1/4 sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (4 c. à soupe) de farine
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poisson maison ou commercial
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de crevettes de Matane ou Nordiques, entières ou hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, chauffer le beurre et y suer les légumes pendant 2 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le bouillon de poisson et assaisonner. Porter à ébullition en remuant régulièrement. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes et la crème, puis servir aussitôt.
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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Velouté de crevettes de Matane aux poireaux

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignons, hachés
  • 1/4 sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (4 c. à soupe) de farine
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poisson maison ou commercial
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de crevettes de Matane ou Nordiques, entières ou hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, chauffer le beurre et y suer les légumes pendant 2 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le bouillon de poisson et assaisonner. Porter à ébullition en remuant régulièrement. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes et la crème, puis servir aussitôt.

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