FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Baguettes aux poireaux et saumon gratinées au fromage d’Oka
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
20
Cuisson
30
Portions
24
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
50 gr (2 c. à soupe) de beurre
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout-usage
125 ml (1/2 tasse) de lait ou de boisson végétale
300 g de saumon, cuit et émietté
Poivre, au goût
1 pain baguette, tranché en deux sur la longueur et sur l’épaisseur
Fromage, de type Oka, râpé ou tranché finement, en quantité suffisante
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Baguettes aux poireaux et saumon gratinées au fromage d’Oka
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux dans le beurre. Lorsqu’ils commencent tout juste à dorer, ajouter la farine et bien remuer pendant une minute. Ajouter le lait et laisser épaissir et brassant sans arrêt une à deux minutes de plus. Ajouter un peu plus de lait au besoin. Ajouter le saumon, poivrer et bien mélanger.
Répartir la préparation aux poireaux sur chacun des morceaux de baguette. Garnir de fromage Oka.
Déposer les quarts de baguette sur une plaque de cuisson et cuire au four à 375°F (190°C) environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain, légèrement doré.
Conseils du chef
Servir ces délicieuses bouchées avec un hydromel mi-sec bien frais.
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Baguettes aux poireaux et saumon gratinées au fromage d’Oka
20 min.
30 min.
24
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception