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Poireaux
Tempura de mignons de poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
5
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
310 ml (1 1/4 tasse) de bière froide
625 ml (2 1/2 tasses) d'huile de canola
1 sac de mignons de poireaux (2 blancs de poireaux) Les Cultures de Chez Nous
De la fécule de maïs
Sauce au sésame :
Jus de 1/2 lime
2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
190 ml (3/4 tasse) de sauce Hoisin
60 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
125 ml(1/4) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de sésame rôti
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Tempura de mignons de poireaux
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Déposer l'oeuf au centre et bien mélanger en frottant la farine entre vos mains. Ajouter la bière et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à 160°C (325°F). Couper les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous en quatre en conservant le bout qui les retient. Passer les quartiers de mignons de poireaux dans la fécule de maïs et bien enlever l'excédent. Tremper les mignons de poireaux dans la pâte à tempura. Frire de chaque côté afin d'obtenir une belle coloration. Déposer les tempuras sur du papier absorbant. Servir la sauce.
Sauce au sésame :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir le tempura de mignons de poireaux.
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