Tarte aux pommes, aux poireaux et au gruyère

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Tarte aux pommes, aux poireaux et au Gruyère, sans gluten
Préparation 30
Cuisson 60
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de pain
  • 2 pommes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 4 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner avec 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 9 po (22,5 cm). Saupoudrer les côtés et le fond de l'assiette avec la chapelure. Peler les pommes et les couper en petits cubes. Arroser de jus de citron.
  • Faire revenir dans le beurre restant les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les pommes. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 10 minutes en brassant à l'occasion. Bien s'assurer qu'il ne reste plus de liquide. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans l'assiette à tarte.
  • Battre les œufs avec le lait et la moitié du fromage. Verser sur le mélange de pommes et poireaux et saupoudrer le fromage qui reste. Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la tarte en ressort propre. Sortir du four et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

Conseils du chef