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Poireaux
Tarte aux pommes, aux poireaux et au gruyère
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
60
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de chapelure de pain
2 pommes
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de farine
4 œufs
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
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En spécial cette semaine
Tarte aux pommes, aux poireaux et au gruyère
Du
07 oct.
au
01 janv.
Préparation
Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner avec 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 9 po (22,5 cm). Saupoudrer les côtés et le fond de l'assiette avec la chapelure. Peler les pommes et les couper en petits cubes. Arroser de jus de citron.
Faire revenir dans le beurre restant les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les pommes. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 10 minutes en brassant à l'occasion. Bien s'assurer qu'il ne reste plus de liquide. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans l'assiette à tarte.
Battre les œufs avec le lait et la moitié du fromage. Verser sur le mélange de pommes et poireaux et saupoudrer le fromage qui reste. Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la tarte en ressort propre. Sortir du four et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
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