Tarte aux pommes, aux poireaux et au gruyère recipe 4546 c30ed3e1-5c6b-48f3-9151-4fd192103299 Complètement poireau Complètement poireau 2022-08-18 11 h 29 min 25 s 0 0 90 6 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Poireaux
Tarte aux pommes, aux poireaux et au gruyère

Tarte aux pommes, aux poireaux et au gruyère

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de pain
  • 2 pommes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 4 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner avec 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 9 po (22,5 cm). Saupoudrer les côtés et le fond de l’assiette avec la chapelure. Peler les pommes et les couper en petits cubes. Arroser de jus de citron.
  • Faire revenir dans le beurre restant les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les pommes. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 10 minutes en brassant à l’occasion. Bien s’assurer qu’il ne reste plus de liquide. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans l’assiette à tarte.
  • Battre les œufs avec le lait et la moitié du fromage. Verser sur le mélange de pommes et poireaux et saupoudrer le fromage qui reste. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la tarte en ressort propre. Sortir du four et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Tarte aux pommes, aux poireaux et au gruyère

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de pain
  • 2 pommes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 4 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner avec 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 9 po (22,5 cm). Saupoudrer les côtés et le fond de l’assiette avec la chapelure. Peler les pommes et les couper en petits cubes. Arroser de jus de citron.
  • Faire revenir dans le beurre restant les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les pommes. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 10 minutes en brassant à l’occasion. Bien s’assurer qu’il ne reste plus de liquide. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans l’assiette à tarte.
  • Battre les œufs avec le lait et la moitié du fromage. Verser sur le mélange de pommes et poireaux et saupoudrer le fromage qui reste. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la tarte en ressort propre. Sortir du four et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

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