Tarte aux bleuets recipe 4329 1c34619d-d79c-4587-bcd2-9e1426159af7 /media/hlxpg2ag/tarte-bleuets-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 15 h 01 min 34 s 0 0 30 8 Desserts Recette de semaine Tartes Bleuets

Tarte aux bleuets

Imprimer
20
10
8
Non

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 190 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 235 ml (1 tasse) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 710 ml (3 tasses) de bleuets
  • 1 croûte de tarte cuite de 9 ou 10 po

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire bouillir la tasse de bleuets avec l’eau, le sucre et le sel. Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter au mélange en brassant puis laisser bouillir jusqu’à épaississement pendant quelques minutes. Enlever du feu.
  • Ajouter les 3 tasses de bleuets à la préparation chaude. Laisser refroidir et verser dans la croûte de tarte cuite.

Saviez-vous que...

Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

Visiter le site Web

Tarte aux bleuets

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 190 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 235 ml (1 tasse) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 710 ml (3 tasses) de bleuets
  • 1 croûte de tarte cuite de 9 ou 10 po

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire bouillir la tasse de bleuets avec l’eau, le sucre et le sel. Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter au mélange en brassant puis laisser bouillir jusqu’à épaississement pendant quelques minutes. Enlever du feu.
  • Ajouter les 3 tasses de bleuets à la préparation chaude. Laisser refroidir et verser dans la croûte de tarte cuite.

Évaluer cette recette

Annuler