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Poireaux
Saumon aux poireaux et fenouil
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
675 gr (1 1/2 lb) de saumon en filet, sans la peau, coupé en pavé
5 ml (1 c. à thé) de miel
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 bulbes de fenouil, émincés
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
1 tomate, épépinée, coupée en dés
1 gousse d'ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) d'olives noires, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées
125 ml (1/2 tasse) de persil plat, ciselé
1 citron, coupé en quartiers
60 ml (1/4 tasse) de noix de pin, grillées
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En spécial cette semaine
Saumon aux poireaux et fenouil
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 200 ˚C (400 ˚F). Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
Déposer les pavés sur la plaque. Badigeonner de miel. Saler et poivrer. Cuire au four 5 minutes. Réserver.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les poireaux et le fenouil dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le vin blanc, la tomate, les olives et les câpres. Cuire 2 minutes. Verser sur les pavés et remettre au four pendant 4 minutes.
Au moment de servir, parsemer de persil et de noix de pin. Accompagner de quartiers de citron.
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