Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux recipe 4619 24f0f059-b9da-43b4-b367-5cc9e086c890 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-08 09 h 42 min 58 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Salades Poireaux
Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux

Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux

Imprimer
10
20
4
Non

Ingrédients

  • 20 pommes de terre grelots (Rouges ou blanches)
  • 12 radis coupés en rondelles
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, coupés en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) d’Huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, déposer les pommes de terre lavées et les couvrir d’eau froide salée. Cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement au centre. Refroidir immédiatement.
  • Couper les pommes de terre en quartiers et les déposer avec les radis dans un bol à salade. Réserver.
  • Dans un poêlon, cuire le poulet dans le beurre à feu moyen vif pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en brassant fréquemment. Retirer du feu.
  • Incorporer le reste des ingrédients au poulet. Bien mélanger et assaisonner.
  • Verser la préparation de poulet sur les pommes de terre et réservées. Brasser le moins possible pour éviter de briser les quartiers de pommes de terre.
  • Parsemer d’herbes fraîches et servir immédiatement.

Notes du chef

S’accompagne bien avec le vin Brietling.

Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

Visiter le site Web

Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux

Ingrédients

  • 20 pommes de terre grelots (Rouges ou blanches)
  • 12 radis coupés en rondelles
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, coupés en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) d’Huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, déposer les pommes de terre lavées et les couvrir d’eau froide salée. Cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement au centre. Refroidir immédiatement.
  • Couper les pommes de terre en quartiers et les déposer avec les radis dans un bol à salade. Réserver.
  • Dans un poêlon, cuire le poulet dans le beurre à feu moyen vif pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en brassant fréquemment. Retirer du feu.
  • Incorporer le reste des ingrédients au poulet. Bien mélanger et assaisonner.
  • Verser la préparation de poulet sur les pommes de terre et réservées. Brasser le moins possible pour éviter de briser les quartiers de pommes de terre.
  • Parsemer d’herbes fraîches et servir immédiatement.

Notes du chef

S’accompagne bien avec le vin Brietling.

Évaluer cette recette

Annuler