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Poireaux
Rôti de dinde farcie de poireaux, d’amandes et de marrons
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
120
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
2 gousses d’ail hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières, grillées
250 ml (1 tasse) de marrons en conserve, hachés
125 ml (1/2 tasse) de porto
375 g (3/4 lb) de chair à saucisse
250 ml (1 tasse) de mie de pain
Sel et poivre du moulin
1 poitrine de dinde de 1,8 kg (4 lb) désossée, sans peau
Feuilles de Laurier et branche de romarin
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (1/4 tasse) d’eau
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En spécial cette semaine
Rôti de dinde farcie de poireaux, d’amandes et de marrons
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un poêlon, faire revenir les poireaux avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir. Entretemps, faire mariner les raisins secs, les amandes et les marrons dans le porto, réserver. Mélanger la chair à saucisse avec la mie de pain. Assaisonner au goût, ajouter les poireaux, les fruits et les noix au porto. Bien mélanger et réserver au froid.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Sur une surface de travail propre, ouvrir la poitrine de dinde en s’assurant que le côté lisse soit sur la surface de travail. Bien assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la farce au centre et rouler la poitrine sur elle-même. Bien ficeler. Ajouter des feuilles de Laurier et des branches de romarin entre la ficelle et la chair de dinde. Déposer dans une rôtissoire, badigeonner de beurre fondu, verser le bouillon de poulet. Couvrir de papier aluminium.
Cuire au centre du four pendant 1 heure. Retirer le papier aluminium et arroser le rôti de dinde avec le jus de cuisson. Laisser cuire à découvert pendant une autre heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 158°F (70°C) au centre du rôti. Retirer le rôti de dinde de la rôtissoire, couvrir de papier aluminium et laisser reposer. Dégraisser le jus de cuisson. Diluer la fécule de maïs avec l’eau. Porter le jus de cuisson du rôti et ajouter la fécule diluée. Bien mélanger. Servir avec le rôti de dinde.
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