FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Asperges
Riz à la morue et aux asperges vertes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
30
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1000 ml (4 tasses) de riz rond
300 ml (300 gr) de morue, salée
Une botte d'asperges vertes, fraîches (pas en conserve)
Une poignée de petits pois
4 tomates de grappes
1 oignon
1/2 poivron vert, doux
1/4 poivron rouge
1 piment d'oiseau
2 à 3 gousses d'ail
2 brins de persil frais
4 fils de safran
De l’huile d'olive
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Riz à la morue et aux asperges vertes
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
La veille, mettre la morue dans un saladier d’eau pour la désaler. Changer l’eau au bout d’une heure environ, car l’eau est déjà saturée de sel. Écouler la morue et l’émietter complètement en séparant les fibres avec les doigts.
Couper les asperges en tronchons d’environ deux doigts de longueur. Hacher les poivrons et l’oignon. Râper les tomates.
Avec de l’huile d’olive, faire revenir les poivrons et l’oignon dans une poêle large et à fond plat spécial (pour plats à base de riz), à laquelle aura été ajouté le piment d’oiseau coupé en petits morceaux.
Ajouter les asperges et cuire à feu élevé. Quand elles sont cuites, ajouter la morue et cuire encore pendant une minute, en mélangeant bien. Ajouter les tomates râpées et cuire jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée. À part, mettre de l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
Éplucher l’ail et enlever la tige centrale. Hacher un peu le persil. Mettre l’ail, le persil et le safran dans un mortier et piler le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter une louche d’eau bouillante et dissoudre.
Ajouter à la poêle le riz, les petits pois, le contenu du mortier et l’eau bouillante, jusqu’à la hauteur des vis de manches de la poêle. Mélanger le tout. Faire mijoter pendant vingt minutes. Laisser reposer pendant une ou deux minutes, hors du feu. Servir aussitôt.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Riz à la morue et aux asperges vertes
30 min.
20 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception