FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Asperges
Risotto aux asperges et au bacon
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
30
Cuisson
40
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
18 tomates cerises, en grappes
Sel et poivre, au goût
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
2 ou 3 petites bottes d'asperges vertes, fines
12 tranches de bacon
75 ml (5 c. à soupe) de beurre, froid
375 ml (1 1/2 tasse) de riz, arborio
1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet bouillant
2 gousses d'ail, hachées
125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar fort ou extra fort, râpé
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
Poivre, au goût
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Risotto aux asperges et au bacon
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Amener une casserole d'eau salée à ébullition. Entre-temps, couper les tomates par petites grappes de deux ou de trois unités puis les mettre dans un petit plat à gratin huilé. Saler et poivrer puis badigeonner de beurre fondu. Réserver.
Parer les asperges, les plonger dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 10 minutes. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson afin qu'elles restent légèrement croquantes.
Étaler les tranches de bacon sur une plaque à rôtir. Enfourner et cuire 20 minutes jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
Entre-temps, dans un fait-tout, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre froid à feu moyen. Ajouter le riz et remuer pendant une ou 2 minutes à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
Verser une louche de bouillon de poulet bouillant sur le riz et faire cuire en remuant doucement, jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé. Continuer d'ajouter du bouillon, une louche à la fois, et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Ajouter l'ail juste avant la dernière louche de bouillon. Au même moment, enfourner et cuire les tomates pendant 7 ou 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles s'affaisent légèrement.
Retirer le risotto du feu lorsqu'il est encore légèrement onctueux puis ajouter le cheddar et le persil ciselé ainsi que 45 ml (3 c. à soupe) de beurre froid. Bien mélanger. Mettre les asperges et mélanger délicatement.
Dresser le risotto dans des assiettes, des bols ou des assiettes creuses. Répartir les tranches de bacon sur le riz et ajouter une part de tomates. Assaisonner de poivre et servir.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Risotto aux asperges et au bacon
30 min.
40 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception