Pétoncles à la fondue de poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 15
Cuisson 10
Portions 2
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 6 pétoncles moyens frais (environ 500 g ou 1 lb en tout)
  • Sel et poivre au goût
  • Grains de poivre rose
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Préparation

  • Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen doux. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et faire cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la crème et porter à ébullition. Mijoter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse pour napper le dos d'une cuillère. Ajouter la menthe.
  • Entre-temps, dans un poêlon à fond strié ou à surface antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu vif. Ajouter les pétoncles et faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Répartir la fondue de poireaux dans le fond de deux assiettes et y déposer les pétoncles. Décorer de poivre rose.

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