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Poireaux
Pétoncles à la fondue de poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
10
Portions
2
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
6 pétoncles moyens frais (environ 500 g ou 1 lb en tout)
Sel et poivre au goût
Grains de poivre rose
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En spécial cette semaine
Pétoncles à la fondue de poireaux
Du
06 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen doux. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et faire cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la crème et porter à ébullition. Mijoter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse pour napper le dos d'une cuillère. Ajouter la menthe.
Entre-temps, dans un poêlon à fond strié ou à surface antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu vif. Ajouter les pétoncles et faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Répartir la fondue de poireaux dans le fond de deux assiettes et y déposer les pétoncles. Décorer de poivre rose.
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