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Poireaux
Parmentier de canard
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
45
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1,5 L (6 tasses) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
2 gousses d'ail, dégermées
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de crème 15% M.G.
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre noir du moulin
454 gr (1 lb) de veau haché
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireau tranchés
2 cuisses de canard confites, éffilochées
250 ml (1 tasse) de fond de veau ou de bouillon de boeuf
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En spécial cette semaine
Parmentier de canard
Du
29 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et l'ail environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient tendres. Égoutter.
Ajouter le beurre et la crème. Réduire en purée.
Ajouter les herbes. Poivrer généreusement. Réserver. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Dans une poêle allant au four, faire revenir le veau, le poireau et la chair de canard jusqu'à cuisson complète.
Ajouter le fond de veau. Assaisonner. Laisser mijoter doucement. Retirer du feu. Étaler la purée de pommes de terre sur la préparation de viande et de poireau. Cuire au four 20 minutes.
Servir avec un légume vert.
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