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Poireaux
Œufs bénédictine aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Sauce :
2 jaunes d'œufs
Le jus d'une orange
125 ml (1/2 tasse) de beurre froid, coupé en cubes
Sel et poivre
Préparation œufs et poireaux :
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre blanc
2 à 4 œufs
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
1 à 2 muffins anglais
4 tranches de jambon Forêt-Noire, ou de saumon fumé à température pièce
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En spécial cette semaine
Œufs bénédictine aux poireaux
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans la partie supérieure du bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d'œufs et le jus d'orange. Déposer au‑dessus de l'eau frémissante et non bouillante.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit chaude et mousseuse. Ajouter le beurre, un cube à la fois. Fouetter entre chaque addition jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Assaisonner. Réserver la sauce au-dessus de l'eau tiède pendant la cuisson des œufs pochés.
Dans une grande casserole, faire frémir de l'eau avec le vinaigre. Casser les œufs dans des tasses. Glisser 2 œufs à la fois dans l'eau et laisser pocher de 3 à 4 minutes, jusqu'à la cuisson désirée. Normalement les jaunes devraient être coulants. Déposer les œufs pochés sur un papier absorbant. Répéter l'opération avec les autres œufs.
Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu élevé. Faire revenir les poireaux pendant une minute. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presqu'à sec. Réserver.
Couper les muffins anglais en deux et les griller.
Déposer le mélange de poireaux sur les demi-muffins anglais, une tranche de jambon ou de saumon fumé, puis un œuf. Maintenir chaud au four quelques minutes, au besoin.
Au moment de servir, napper de sauce hollandaise.
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