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Fraises
Muffins aux bananes et amandes marbrés à la fraise
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
55
Portions
36
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
85 ml (1/3 de tasse) de sirop d'érable
2 œufs, à la température de la pièce
7 grosses bananes, bien mûres, en purée
125 ml (1/2 tasse) de sucre en canne
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
190 ml (3/4 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de vanille (au goût)
Ingrédients secs
1 l (4 tasses) de farine blanche ou de blé (il est possible de faire moitié/moitié)
20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
100 ml (100 gr) d'amandes, moulues
Coulis de fraises
250 ml (1 tasse) de fraises, bien mûres
Sucre au goût
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En spécial cette semaine
Muffins aux bananes et amandes marbrés à la fraise
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 350 ˚F (180 °C).
Coulis de fraise :
Équeuter les fraises et les mettre dans le mélangeur avec un peu de sucre au goût. Réserver quelques fraises afin de les insérer dans le centre des muffins. Réserver le coulis pour plus tard.
Muffins :
Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre de canne et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sirop d'érable, les œufs un à un, la vanille ainsi que la purée de bananes. Bien mélanger pour l'obtention d'une pâte bien homogène.
Dans un autre grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sel, amandes moulues, bicarbonate de soude et poudre à pâte). Incorporer graduellement les ingrédients secs à la pâte humide en alternant avec le lait. Ajouter le 3/4 du coulis dans le mélange sans trop brasser, afin de faire une pâte marbrée.
Beurrer et fariner les moules à muffins. Avec une louche, ajouter le mélange dans chacune des cavités du moule. Ensuite, ajouter une cuillère de coulis sur chaque muffin non cuit. Passer un couteau dans la pâte non cuite, afin de faire pénétrer le coulis pour l'obtention d'un effet marbré lorsque les muffins seront cuits.
Piquer avec un cure-dent pour vérifier si les muffins sont prêts. Si le cure-dent ressort propre, les muffins sont prêts.
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