FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
20
Cuisson
110
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
6 saucisses italiennes, épicées
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
340 gr (3/4 lb) de fromage, de type Gorgonzola
250 ml (1 tasse) de fromage, de type Ricotta
2 oeufs battus
Sauce tomate au choix
16 à 20 pâtes, de type lasagne, cuites
Assaisonnement à l'italienne
Sel et poivre
227 gr (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un poêlon à fond antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y ajouter les saucisses et les cuire pendant 15 à 20 minutes en les tournant fréquemment.
Après 10 minutes de cuisson, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et continuer à cuire en mélangeant de temps à autre. Retirer le poêlon et les saucisses du feu. Les couper en fines tranches et les réserver.
Verser les poireaux dans un bol et y ajouter les fromages Gorgonzola et Ricotta ainsi que les oeufs. Bien intégrer avec le dos d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte presque homogène.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un plat à lasagne d'environ 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm), étendre un généreux fond de sauce tomate. Recouvrir d'une rangée de pâtes puis de la moitié des tranches de saucisses. Assaisonner au goût d'assaisonnement à l'italienne, de sel et de poivre. Mouiller avec de la sauce tomate puis recouvrir d'une autre rangée de pâtes.
Étendre tout le mélange de fromage uniformément puis recouvrir d'une autre rangée de pâtes. Couvrir du reste des tranches de saucisses et mouiller avec de la sauce tomate.
Assaisonner au goût d'assaisonnement à l'italienne, de sel et de poivre.
Recouvrir d'une dernière rangée de pâtes et garnir de fromage Mozzarella râpé.
Mettre la lasagne au four et la cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le contour de la lasagne pétille légèrement. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de servir.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola
20 min.
1 h 50
8
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception