Lasagne au poulet et aux aspergesrecipe443863bd8ed5-0627-4127-95a7-b03c980477efComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00858Plats principauxComfort foodPâtesAsperges
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les cubes de poulet et les laisser colorer pendant environ 5 minutes. Assaisonner et réserver au chaud.
Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Incorporer la farine en fouettant pendant environ 2 minutes. Continuer de fouetter et de verser le lait chaud et le vin. Porter à ébullition en remuant constamment durant environ 8 minutes. Ajouter le zeste de citron, le sel, le poivre et le fromage cottage. Bien mélanger. Retirer du feu.
Dans un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four, monter la lasagne. Étendre 1/4 de sauce béchamel. Recouvrir de 4 pâtes à lasagne, de cubes de poulet réservés, d’asperges et de Mozzarella. Répéter cette étape afin d’obtenir 3 étages puis parsemer de parmesan.
Cuire au four pendant environ 15 minutes. Laisser reposer à la température de la pièce pendant quelques minutes avant de servir.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).