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Asperges
Langoustines et crème d'asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
25
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
16 langoustines
454 gr (1 lb) d'asperges
2 échalotes, pelées
20 gr (1 c. à soupe) de beurre
200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
30 ml (1 c. à soupe) de lait
45 ml (1 ½ c. à soupe) de vin blanc, sec
Un peu d'huile d'olive
Sel et poivre
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Langoustines et crème d'asperges
Du
27 sept.
au
01 janv.
Préparation
Éplucher les asperges. Couper les pointes et les réserver. Hacher les échalotes et les faire colorer dans le beurre. Ajouter les queues d'asperges.
Déglacer au vin blanc, laisser réduire un peu avant d'ajouter le lait et la crème. Laisser cuire le tout à feu doux pendant environ 20 minutes.
Mixer l'ensemble, assaisonner. Réserver.
Faire cuire les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les rafraîchir. Dans un poêlon, saisir les langoustines dans de l'huile d'olive très chaude pendant 1 à 2 minutes. Laisser refroidir avant de les décortiquer.
Server les queues de langoustines sur un lit de crème d'asperge.
Disposer enfin les pointes.
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