Filet de morue et poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Filet de morue et poireaux
Préparation 15
Cuisson 30
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 750 gr (1 2/3 lb) de filets de morue
  • 7.5 ml (1/2 c. à soupe) d’herbes salées du bas du fleuve
  • Poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 65 ml (1/4 tasse) de crème sûre
  • Persil frais ou séché au goût
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Préparation

  • Couper les poireaux horizontalement en deux sur toute la longueur puis verticalement en quatre. Disposer les huit morceaux dans le fond d'un plat de cuisson et aroser de l’huile.
  • Disposer les filets en portions sur les morceaux de poireaux, répartir les herbes salées et poivrer.
  • Verser le bouillon et le jus de citron sur le poissons. Cuire à 350 °F (180 °C) environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair opaque du poisson s'effeuille facilement à la fourchette. Servir les morceaux de poissons sur le poireau et garnir d’une cuillère de crème sure et de persil.

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