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Poireaux
Gratin de poireaux au fromage mozzarella
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
20
Portions
2
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 boule de fromage mozzarella
100 ml (6 c. à soupe) de lait
15 ml (1 c. à soupe) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
Du beurre
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Gratin de poireaux au fromage mozzarella
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un plat à gratin.
Laver soigneusement les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les essorer. Faire fondre une noix de beurre dans un poêlon et y verser les poireaux tranchés. Couvrir et laisser cuire les poireaux tranchés pendant 10 minutes. Râper la boule de fromage mozzarella. Réserver.
Préparer la sauce béchamel allégée. Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de farine avec 15 ml (1 c. à soupe) de lait froid. Remuer pour éviter les grumeaux.
Verser 100 ml (0,5 tasse) de lait dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, verser le lait froid et la farine dans la casserole. Remuer. Faire chauffer la casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe.
Ajouter le basilic haché, saler, poivrer puis mélanger. Ensuite, mêler les poireaux avec la sauce béchamel puis verser cette préparation dans le plat à gratin. Parsemer le dessus de fromage mozzarella râpé. Mettre au four pendant 20 minutes. Au bout de 15 minutes, mettre le four à broil et laisser le dessus du gratin griller pendant 5 minutes.
Servir aussitôt.
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